Сколько необходимо иметь денег для покупки своей квартиры? (Начало)

Как определить сумму денег необходимую для покупки квартиры? Заранее оговорюсь, что данная статья актуальна как при покупке квартир в новостройках, так и на вторичном рынке жилья.

 

Первое что необходимо сделать — это найти в интернете на всевозможных поисковых службах по недвижимости более или менее подходящие для вас варианты (минимум пять) и прицениться к ним.

 

Почему минимум пять вариантов? Это делается специально, чтобы не переплатить деньги либо не нарваться на мошенников. Из этих пяти вариантов вы отбрасываете самый дорогой и самый дешевый и берете среднее значение из оставшихся трех вариантов. Таким образом, вы определяете ту сумму денег, с помощью которой вы в любом случае купите подходящий вам вариант, обозначим её как СК (стоимость квартиры). Далее для тех, кто планирует воспользоваться ипотечной программой кредитования, необходимо определить при каком минимальном первоначальном взносе банки готовы выдать вам кредит. Как правило, он составляет от 10% до 20% от стоимости квартиры, однако, я рекомендую ориентироваться минимум на 15%. Несложными арифметическими вычислениями можно определить, что минимально необходимая сумма для оплаты стоимости вашей квартиры составляет СК*0,15 для людей, которые планируют воспользоваться услугами ипотечного кредитования, либо СК если вы не хотите связываться с банками.

 

Обычно большинство людей останавливаются на этой сумме и спешат оформить покупку квартиры, если таковая сумма имеется на руках, либо копить деньги, если её недостаточно. Каково же удивление вызывает и у тех и у других тот факт, что этой суммы оказывается недостаточно. Им приходится судорожно искать дополнительные суммы денег, соглашаясь взять больший кредит в банке или оформляя дополнительные потребительские кредиты, если банк отказывает в уменьшении суммы первоначального взноса. Либо они покупают более бюджетный вариант жилья, который уже не принесет столько эмоций и радости, как тот, от которого пришлось отказаться. А иногда они и вовсе прощаются с идеей покупки квартиры, разочаровавшись в своей затее. Читайте в следующих статьях, что необходимо учитывать при определении необходимой суммы покупки квартиры, чтобы не попасть в описанную ситуацию.

Не совершайте чужих ошибок!

Ваш Митя Сквайер. Я знаю — у Вас все получится.

Эта информация доступна только зарегистрированным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.