Как не угодить в долгострой: 5 признаков того, что застройщик вас обманывает

Заложниками проблемной стройки могут стать даже те дольщики, которые тщательно выбирали жилой комплекс для приобретения квартиры. И даже репутация застройщика, большое число проектов и партнерство с известными банками больше не являются гарантией того, что стройку сдадут в срок.

Тем не менее есть несколько признаков, которые могут насторожить покупателя квартиры в строящемся доме и понять, что застройщик скрывает имеющиеся у него проблемы.

1. Внешний вид стройплощадки

Будущим квартировладельцам никогда не помешает приехать и взглянуть на строящийся объект. Если на стройплощадке находятся всего несколько рабочих и мало техники, а также никакого движения не наблюдается, то можно предположить, что строительство остановилось. Онлайн-трансляциям с места строительства не всегда стоит доверять.

2. Слишком большие скидки

Понятно, что скидки и бонусы застройщики предлагают для привлечения большего числа покупателей. Однако у любой щедрости есть предел: если вы видите, что продавец квартир в течение нескольких месяцев предлагает дисконт в размере 15–20%, то это, скорее всего, свидетельствует об острой нехватке у него денег. А значит, строить уже не на что.

Внимательно изучите изменения в проектной декларации и не забывайте о законе 214-ФЗ, который дает возможность вносить корректировки. Более того, некоторые отдельно взятые изменения должны вноситься каждый квартал. Вы можете потребовать разъяснений уже том случае, если в проектной декларации изменили сроки ввода жилья в эксплуатацию. Также необходимо помнить, что у застройщика должны быть документы на подключение к коммуникациям, поскольку даже полностью построенный дом без подключенных коммуникаций не будет принят.

4. Частая смена подрядчиков

Когда генеральный подрядчик меняется один раз, это довольно распространенное явление, которое может быть связано с тем, что застройщику не понравилось качество работ.

5. Открытая информация

Не поленитесь и изучите информацию об объекте в социальных сетях.

Если девелопер уходит от общения с клиентами, задающими неудобные вопросы, это можно смело расценивать как признак начавшихся у него серьезных проблем.

----------------
Использованы материалы СМИ:
http://ekb.dk.ru/news

Чабин Сергей Юрьевич
1 апреля 2016, 15:58.
Эта информация доступна только зарегистрированным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.