Как выиграть суд у застройщика?
Здравствуйте!
Я обратилась в суд о взыскании процентов за использование чужих денежных средств, штрафной неустойки по договору долевого строительства,упущенной выгоды и компенсаии морального вреда.
По процентам: половина стоимости квартиры была оплачена 2 платежами при отсутствии регистрации этого договора о за 6 месяцев до того, как был заключен 2 договор о долевом строительстве, который был зарегистрирован. На основании того, что 1 договор был не зарегистрирован, я требую проценты с застройщика за нправомерное пользование моими денежными средствами, но адвокат застройщика ссылается на то, что я должна доказать их вину, т.к. 1 договор заключался с обоюдного согласия, и что уплаченные мною деньги использовались по целевому назначению. При это адвокат ссылается на то, что мною не были предприняты действия по расторжению и возврату ден. средств, если я не была согласна с условиями строительства. Короче говоря, она полностью не признает мои требования по процентам.
По неустойке: адвокат признает частично и снижает количество дней по неустойке на 30 дней, так как в договоре указано, что в течение месяца поосле введения в эксплуатацию застройщик должен передать квартиру дольщику. В другом пункте указано же, что неустойка возникаетс момента нарушения срока сдачи.
Адвокат, конечно же, призывает см. на ст. 333 ГК РФ и снизить размер неустойки. По ее мнению, я не предпринимала никаких действий по раст. договора и была со всем согласна, обратилась в суд после сдачи дома в эксплуатацию. И что на дворе фин.кризис и фирма, выплачивая дольщикам неустойки, может разориться. А дом, дескать, многоквартирный, поэтому застройщик "переживает" о том, как бы не нарушить права других дольщиков на получение неустойки.
Адвокат очень опытный, один из самых крутых в нашем регионе.
В качестве доказательств я приобщила все 2 договора, все палтежки и справки о том, что застройщик не имеет ко мне претензий по оплате.
как быть в такой ситуации? нанять представителя? но ис наличием представителей у истцов судебная практика в нашем регионе складывается не в пользу дольщиков этой фирмы. хотелось бы создать прецедент в пользу дольщиков.
прошу у всех советов, помощи!!!! На что ссылаться, какие доказательства еще приложить...
2 заседание уже очень скоро.
|