Смена застройщика
Посоветуйте, пожалуйста, в сложной ситуации. В феврале 2004 г. я заключила договор долевого участия со строительной компанией ООО"Х". В 2007 г. ООО"Х" заключает договор товарищества с ООО"У"(учредители те же). Передает объект, активы и многое другое, не уведомив дольщиков "У". В 2009 г. я, в ходе судебного заседания по поводу договорной неустойки с "Х"("натикало" 1 700 т.р.), узнаю что "Х" не ведет никакой деятельности с 2007, не имеет ничего и находится в состоянии ликвидации. Договора с "У", на балансе которого теперь находится объект, у меня нет. Недавно начата процедура наблюдения в "У". В силу ряда причин прокуратура города, не обращавшая внимания на наши жалобы ранее, начала проверку деятельности данной фирмы. В данный момент "У" предлагает мне заключить с ними новый договор долевки и зарегистрировать его в регпалате, дабы защитить меня как дольщика при банкротстве. При этом объект должен был быть сдан в 2006 г., а по новому дог-ру в мае 2010, но это технически невозможно. Пожалуйста посоветуйте мне как поступить: учитывая степень риска, заключить новый дог-р и отказаться от всех претензий за 4 года задержки, или есть какие-то варианты? Огромное спасибо экспертам и участникам обсуждений по ранее заданным мной вопросам.
|