коммунальные платежи (предоплата)

Договор долевого участия в строительстве. При заключении договора на обслуживание с управляющей компанией, последняя требует оплаты в размере 20000 рублей , которые будут зачтены в счет коммунальных платежей за последующие месяцы. Законно ли это и если нет, на какие правовые акты ссылаться при споре с управляющей компанией.
В какие надзорные органы надо жаловаться если не получится договориться с УК
Спасибо
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    (1) Договор с УК, который должен соответствовать действующему законодательству.
    (2) Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ)
    (3) Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
    (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
    П.4 ст. 3 ЖК РФ
    Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    П.1 ст. 153 ЖК РФ Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
    П. 37 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
    Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.
    П.63 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
    Потребители обязаны своевременно вносить плату за коммунальные услуги.
    П. 66 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
    Плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом, не установлен иной срок внесения платы за коммунальные услуги.
    П. 67 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
    Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата, если договором управления многоквартирным домом не установлен иной срок представления платежных документов.
    Обращайтесь в Роспотребнадзор, органы местного самоуправления, прокуратуру, горячие линии ЖКХ по Вашему городу и т.д. Предварительно получите счет на оплату этого аванса от УК.