Оплата за газ при выписке из квартиры

Уважаемые эксперты. мы оплачиваем ЖКУ по розовой квитанции.Нас четверо собственников. и все снялись с регистрации.Но полгода продолжаем платить за газоснабжение( плита газовая) 209,32 р.Правильно ли платить за за четверых собственников. или как- то по-другому? Наши ЖКС и газовая компания разошлись во мнениях.
Спасибо.
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    Данный вопрос регулируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
    Согласно п.5 Приложения 2 Размер платы за коммунальную услугу по газоснабжению:
    помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета газа, в части услуги по газоснабжению на приготовление пищи рассчитывается исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.
    В этой части, если в помещении никто не проживает, Вы не должны оплачивать данную услугу. При этом, коммунальная услуга по газоснабжению на отопление жилых помещений (если таковая предоставляется в Вашем доме), зависит от площади, а нет от количества проживающих.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Не соглашусь. А если есть счетчики? Как в большинстве квартир?
    Так что оплата производится из объемов потребления, а не из числа зарегистрированных лиц. В квартире может быть сколько угодно человек прописано, но газом никто не пользуется (не живут, например). Так что же, платить? Нет! И наоборот - никто не прописан, но живут, расходуют. Не платить? Нет! Оплачивать потребленные ресурсы.