ДДУ и доп. соглашение по нему

Добрый день!
Сейчас узнал что у ДДУ есть доп. соглашение, которое было составлено после заключения ДДУ. И по этому доп. ссоглашению, цена за 1 кв. м. уже не 25000, а 38000. И застройщик отвечает так: если вы заключили с нами договор уступки до подписания доп. соглашения, значит за лишние кв.м. вы доплачиваете по 25000, а если уже после подписания доп. соглашения, то 38000. Законно ли это??? При всём при этом при подписании договора уступки никому из нас ни дали и даже показали ДДУ!!! А доп. соглашение нам показали сейчас, когда мы им заявили что будем по 25000 платить, а не по 40000, как в договоре уступки стоит. И вот тут они сказали о том, что есть доп. соглашение. И показали нам его. Он также как и ДДУ зарегестрирован в регцентре от 09.2013, а сам ДДУ от 12.2012.
Также хотелось бы узнать. У нас прописано что если площадь больше 0,25 кв.м., то это оплачивается. У меня вышло на 1 кв.м. больше. Я должна ровно за 1 кв.м. больше платить. Или я должен из 1 вычесть 0,25, которые по идее не оплачиваются и платить только за 0,75???????
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Добрый день! Если соглашение было зарегистрировано до подписания уступки, Вам придется платить по высокой цене. При подписании уступки Вам должны были предать весь пакет документов в том числе и ДДУ.
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Скорее всего платить ровно за 1 кв.м. Нужно читать договор.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер
    Как же вы приняли уступку без присутствия юриста? Оригинал ДДУ со всеми соглашениями к нему (соглашения либо подшиваются к ДДУ, либо в ДДУ есть ссылка на них) должен был быть передан Вам при подписании договора цессии - передан, а не показан или не показан вовсе! Из-за того, что Вы совершили сделку без правовой помощи - и сложилась такая ситуация. Теперь Вы должны исполнить все положения своего договора цессии, ДДУ, а также всех допсоглашений к ДДУ, если они заключались до подписания Вами договора цессии. Возражение "я не знал" не состоятельно.