Уступка прав. Нарушение договора

Добрый день!
По договору уступки прав, застройщик должен сдать квартиру со стяжкой пола, и штукатуркой стен. При первоначальном осмотре, заметили что межкомнатные перегородки во всей квартире, не отштукатурены. Относятся ли перегородки к стенам??? Является ли это нарушением договора? Также по проектной декларации, которая выложена на сайте, написано что стены и перегородки должны быть из кирпича, а перегородки все в квартире из пеноблоков. Является ли это нарушением и могу ли я потребовать перерасчёт денег, т.к. пеноблоки дешевле кирпича. Если да, то как его расчитать??? ( За счёт того, что перегородки не отштукатурены, полщадь вышла больше и застройщик требует оплату).
Зарранее спасибо!
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Добрый день. Все должно быть в соответсвии с договором и декларацией. Если в договоре указано, что стены и перегородки должны быть оштукатурены, тогда так и должно быть. Перегородки это и есть стены. Они бывают несущие и ненесущие. Если есть недоделки, требуйте их устранения, либо устраняйте сами и требуйте возмещения расходов, либо оцените недоделки и требуйте уменьшения цены.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Конечно, перегородки - это и есть стены. Если условия договора предполагают их оштукатуренными - так и должно быть. Перерасчет тут сделать затруднительно - так что требуйте устранить нарушение, в т ч в судебном порядке. А вот декларация может меняться застройщиком в одностороннем порядке - и Вы не сможете доказать, что на момент подписания договора текст ее был таким-то, что предполагает кирпичи. Может, так оно и было. Но именно доказать - не сможете. Так что тут перспективу борьбы не могу оценить положительно