Приемка квартиры по ДДУ

Здравствуйте. В ДДУ написано-"качество квартиры должно соответствовать условиям, изложенным в описании кв-ры (прил 1), требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов. Стороны определили, что Разрешение на ввод в эксплуатацию Объекта является подтверждением соответствия Объекта всем вышеизложенным требованиям". Означает ли это то, что я при приемке кВ-ры уже не смогу предъявить претензии по качеству?
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    Нет, не означает. Вправе предъявить и обязательно предъявляйте, если есть недостатки.
    Если Застройщик будет пытаться сослаться на это положение договора, то Вы, помимо тех оснований, которые я Вам отправляла в предыдущем ответе (ниже на всякий случай дублирую), сошлитесь на п.4,ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ:
    Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
    Дублирую прочие основания:
    В соответствии с п.1 ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ:
    Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
    В соответствии с п.2 ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ
    В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:
    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
    2) соразмерного уменьшения цены договора;
    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Толковый обстоятельный ответ. Согласна