Приемка квартиры по ДДУ от застройщика

Здравствуйте. Имеет ли право застройщик ограничивать дольщика по времени, отведенному на приемку квартиры по передаточному акту. Мне отвели 40 минут. Законно ли это? Спасибо.
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    У застройщика нет никаких правовых оснований ограничивать Вас во времени осмотра. Сообщите застройщику, что 40 минут Вам не совсем достаточно для того, чтобы произвести осмотр объекта. Предполагается, что время осмотра должно быть разумных и достаточным, достаточным для того, чтобы дольщик смог составить акт осмотра, например. Попросите их письменно обосновать свою позицию по такому ограничению времени осмотра.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Даже если не имеет - как Вы предполагаете прекратить ограничение Вашего права на осмотр? Допустим, Вам предлагают завершить процедуру, поскольку представитель Застройщика устал/замерз/проголодался/потому что Вы его просто раздражаете/потому что он полагает, что изучать в пустой квартире нечего так долго, - по какой угодно причине. Что Вы сделаете? 02 позвоните? Подадите в суд? Пожалуетесь в Роспотребнадзор? Как докажете, что Вас ограничивали? На какую норму закона сошлетесь, которая нарушается таким образом? Ведь нигде не написано, сколько можно и нельзя осматривать товар.
    Другое дело, что Вам нужно поставить вопрос так: пока не осмотрю - не подпишу Акт. Застройщик же заинтересован передать квартиру, придется ждать Вас хоть сколько, в скрабл на телефоне играть))))))))))
    Всего хорошего