Тариф УК Родниковая долина

Существует ли законодательное регулирование тарифов Управляющих компаний по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ? Если да, то какими нормативами и какой регулирующий орган ?
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    Законодательно установлены только требования к составу услуг по управлению, объему и т.п. Ценовое регулирование определяется собственниками путем выбора УК и утверждения тарифов.
    Вопросы управления многоквартирными домами, ключевые акты:
    Жилищный кодекс РФ
    Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (вместе с "Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами")
    Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер
    Все тарифы установлены УК в соответствии с решениями общих собраний собственников. Попросите предоставить такое решение (добровольно, конечно, не дадут, - в судебном порядке только) и увидите, что в нем все написано. Либо собственники большинством голосов установили определенные тарифы, либо уполномочили УК самостоятельно их регулировать.
    Такие дела
    Всего хорошего