создание ЖСК

Застройщик банкрот. Введен конкурсный управляющий. Как грамотно создать ЖСК. Как рассчитать зарплаты председателю, бухгалтеру и т.д
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    Если Вы просто хотите сориентироваться в уровне заработных плат персонала, который необходимо будет привлечь для функционирования ЖСК, Вы можете посмотреть уровень зарплат по сходим позициям в Вашем регионе на интернет-порталах, предназначенных для поиска работы (например hh.ru). Предварительно необходимо составить штатное расписание, определить срок завершения строительства. К заработных платам необходимо будет прибавить обязательные взносы в ПРФ и ФСС.
    Более простой для Вас путь, поставить этот вопрос перед арбитражным управляющим.
    Арбитражный управляющий, ставя на голосование собрания участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи объекта незавершенного строительства, должен будет предоставить заключение, которое помимо прочего должно содержать:
    - сведения о размерах финансирования и сроках, необходимых для завершения строительства объекта незавершенного строительства. Пп.1-2 ст.201.10 Название документа
    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Поскольку для завершения строительства необходимо будет профинансировать не только прямые производственные затраты, связанные со строительством, но и косвенные производственные (зарплата специалистов строительных специальностей, например), а также административно-управленческие расходы (содержание директора, бухгалтера, юриста, иного административного персонала, к которому относится не только их заработная плата и обязательные платежи с нее, но и аренда офиса, материально-техническое обеспечение), потребуйте от арбитражного управляющего, чтобы расчет финансирования учитывал все расходы. Вам и остальным участникам строительства останется проверить этот расчет и проголосовать за или против. В случае, если расчет финансирования не будет содержать всего состава статей, Вы не можете по существу принять решение, готовы или нет Вы принять участие в ЖСК.