Как заключить договора с местным ЖСК?

В конце декабря наш дом ввели в эксплуатацию: в 2007 году первые 6 подъездов, в конце 2013 года - остальные наши три. Первые 6 подъездов давно обслуживает МУП Волжское ЖКХ. Как сделать так, чтобы новые собственники квартир заключили с ЖКХ договоры на обслуживание и наших подъездов? Более половины дольщиков в сданных подъездах имеет Свидетельства, кто-то акты сдачи-приемки. Кто должен издать приказ, чтобы нас также обслуживало это ЖКХ: глава раойна или глава поселения? Дом сдали, электросчетчики работают, вода в трубах течет, но никто с нами не торопиться заключать договор на оплату коммунальных услуг.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Никто, по действующему законодательству, не может издать подобного "приказа".
    Кондоминиум - общее собрание собственников дома - принимает решение о выборе формы обслуживания. Их три:
    -заключение прямых договоров с поставщиками услуг ЖКХ (встречается реже);
    -заключение "генерального договора" на обслуживание с выбранной УК (тогда каждый собственник квартиры должен подписать с этой УК договор);
    -создание в доме ТСЖ (самое популяное, пожалуй(.
    Никого нельзя принудить заключить указанные договоры - стороны договариваются между собой на добровольных началах. Из этого правила есть исключения и некоторые, о которых вам может рассказать приглашенный вами специалист, но начать вам нужно именно с понимания ситуации в целом.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Для проведения собрания для кворума необходимо участие не менее 50% собственников.