Материнский капитал

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая должна быть доля у ребенка на собственность, если при покупке квартиры участвовал материнский капитал?
Мы купили квартиру 50 кв.м (двушка) в МО-Мытищи. Т.к это новостройка, то нам в ПФ сообщили, что когда будет оформляться собственность, то ребенок должен быть собственником, но мы не уточнили, какая должна быть доля у ребенка: 100%, 50% или 30%? (на покупку кв-ры выделяется 400т.р, кв-ра стоит 3400 000 р. ). Мы взяли ипотеку н 10 лет. Сейчас думаем продать эту квартиру за 4400000 , погасить ипотеку и вложить в другую новостройку. Возможен ли такой вариант? Т.е собственность на ребенка оформлена будет, но позже, и хотелось бы уточнить все-таки какая доля собственности должна быть.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Вамида .
    1.Купленная на средства материнского капитала квартира должна поступить в собственность всей семьи, включая несовершеннолетних детей. Исходя из этого доля ребенка может быть совершенно разной. Или доля может вообще не указываться, при поступлении квартиры в общую совместную собственность. Главное, что доли всех членов семьи одинаковы между собой.
    2.Вы ставите вопрос про продажу квартиры, или уступку права требования до завершения строительства? Исходите из того, что для продажи квартиры потребуется согласие органа опеки и попечительства.