залог/обременение прав на земельный участок в ДДУ

Здравствуйте!
Данный вопрос здесь уже задавался, ответ, к сожалению, не виден.
Помогите пожалуйста разобраться с пунктом в ДДУ:
п.1.8.Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами.
P.S.:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Застройщик обязуется в предусмотренный настоящим Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом (корпус __ (__)), входящий в состав многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и отдельно стоящим многоярусным паркингом возводимыми по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Кудрово, уч.2, и после получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию передать Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную настоящим Договором цену в порядке и на условиях настоящего Договора и принять Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) с оформлением соответствующих документов.
1.2. Объектом долевого строительства по настоящему Договору является Квартира (жилое помещение) (далее по тексту – «Квартира»), имеющая в соответствии с Проектной документацией следующие технические характеристики:
- Площадь Квартиры (без учета площади балкона/лоджии): ____ м2 ;
- Общая площадь Квартиры (с учетом площади балкона/лоджии): ___м2;
- Жилая площадь Квартиры: ____ м2;
- Площадь остекленного балкона/лоджии: ____ м2;
- __ (____) комнатная Квартира расположена на ___ (___) этаже, ___ (___) секции, ___ (___) корпуса, условный № ___, в строительных осях: _____ и ______ в многоквартирном жилом доме, строительство которого ведется на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Кудрово, уч.2, кадастровый номер: 47:07:1044001:409 - (далее по тексту – «земельный участок»).
План Квартиры и Местоположение Квартиры содержится в Приложении № 1 настоящего Договора.
Квартира передается Участнику долевого строительства в соответствии с проектной документацией, согласно Описанию Квартиры, которое содержится в Приложении №2 настоящего Договора.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час!
    Помогите, пожалуйста, разобраться - в чем состоит правовой вопрос??
  • Артёмов Денис Александрович
    Москва, 1
    Согласно ст. 13 ФЗ "об участии в долевом строительстве...", с момента заключения договора долевого участия у дольщиков в залоге находятся права на строящийся жилой дом и земельный участок. Это - Ваша гарантия на случай недобросовестности застройщика.
    Но если застройщик в дальнейшем будет брать кредиты, то потребуется Ваше согласие на последующий залог, о чем и говорит данный пункт договора.
    Поэтому ничего страшного в нем нет, здесь вопрос больше в другом: нет ли в договоре фразы про то, что земля под застройкой уже находится в залоге какого-либо банка?