Смена застройщика

Застройщик имеющий разрешение и аренду(А) начал строить дом и заключать договора долевого участия. На данный момент он объявлен банкротом,права на стройку переданы другому .Другой застройщик(В) является документодержателем,на подряде строит другая фирма(С).Сейчас встал вопрос о перезаключении договора с документодержателем(В).Могу ли я оставив договор с А заключить допсоглашение с В,или надо новый договор с В?
Стройка началась в 2006 году.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Требуется новый договор, однозначно.
    Новый застройщик - самостоятельное юридическое лицо, и ранее заключенный договор дольщика с "банкротом" никакого отношения к новому застройщику не имеет.
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Добрый день.
    В Вашем случае может быть две ситуации:
    1. Новый договор с новым застройщиком при сохранении денежного требования к первому застройщику. В этом случае Вы будете должны оплатить новый договор, по старому договору возвращать денежные средства в рамках процедуры банкротства.
    2. Уступка долга старым застройщиком новому. В этом случае на основании трехстороннего договора уступки изменится сторона в обязательствах по старому договору. Этот вариант предпочтительнее для дольщика, поскольку не влечен оплат.
    Все зависит от того, каким образом разрешается вопрос банкротства застройщика и передача строительства.