Приемка квартиры

1) В договоре прописано,что окончательная цена договора будет определена после изготовления тех.паспорта на объект. В устной беседе мне сказали, что они сделали только тех.паспорт на дом. Я оплатила сумму за увеличенную квадратуру на основании доп.соглашения, которое правда не подписывала и которое они не хотят регистрировать в рег.палате, хоты в договоре прописано, что расходы по гос.ругистрации доп.согл. несет инициатор изменений. Я написала заявление, что подпишу доп.соглашение после получения от них тех.паспорта. Как мне теперь получить от них тех.паспорт и обязать их зарегестрировать доп.согл.?
2) Уведомила застройщика в ноябре 2013г. первой претензией о том, что требую устранения недостатков. Недостатки устранены не были.
Телеграммой пригласила их на осмотр, на который они не явились. Но на осмотр я пришла с оценщиком, в заключении которого потом значились недостатки: замена стяжки пола, замена окна и балконной двери на кухне (дверь имеет искривления и в связи с этим пропускает холод с балкона), замена рамы окна в комнате.
В декабре уведомила второй претензией о том, что в соотв. с п.5 ст.8 214-ФЗ отказываюсь от подписания Акта приема-передачи объекта до возмещения своих расходов на устранение недостатков объекта.
От застройщика пришел ответ, что все недостатки по первой претензии устранены. Но мои основные требования по замене окна и балконной двери на кухне ими так и не были удовлетворены. Они написали, что место повреждения пластика закрыто заплаткой, что не является основанием препятствием для нормальной эксплуатации окна. По балконной двери написали, что она отрегулирована и закрывается нормально.
Также написали, что в квартире заменена бетонная стяжка полов в целях исключения трещин. Данный факт является враньем с их стороны, стяжка не заменена, сверху существующей выложен тонюсенький слой самоналивного пола, а в заключении эксперта уже были фото и описание бухтящих трещин на полах, поэтому и обосновывалась необходимость полной замены стяжки.
В заключение они пишут, что в связи с тем, что недостатки устранены, застройщик не усматривает оснований для возмещения расходов. Ссылаясь на ч.2 ст.7 N 214-ФЗ, они пишут, я что я вправе рассчитывать на возмещение расходов лишь при наличии доказательств, приведших к ухудшению качества объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования. И якобы в моей претензии такого обоснования не содержится.
Также они 03.03.2014г. повторно приглашают на прием квартиры, в случае отказа с указанием новых недостатков мое поведение может быть расценено ими как уклонение от приема и даст им право составить односторонний акт передачи.
также они пишут, что на основании моих претензий и отчета оценщика, который на их взгляд получил незаконный доступ в квартиру в отсутствие представителей застройщика, они считают, что квартира длительное время находилась в моем фактическом владении, и данный факт может свидетельствовать о фактической приемке мной квартиры и как минимум может быть расценено как злоупотребление правом.
Как мне теперь поступить?
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Айгуль, добрый день.
    Явитесь на повторный осмотр квартиры, проведите осмотр в присутствии представителей застройщика и специалиста, которого Вы привлекали на прошлом этапе. Зафиксируйте повторно недостатки (по окнам и прочему есть СНИП, поспросите специалиста указать их в акте осмотра). Дополнительно направьте запрос с требованием предоставить документарное подтверждение замены стяжки (договор, акт выполненных работ, акт скрытых работ).
    Квартиры не находится в Вашем пользовании, так Вы ее не приняли. Укажите в письме отдельно, что Вы готовы в любой момент принять квартиру при наличии подтверждений устранения недостатков, оценить устранение которых визуально невозможно, и при полном соответствии квартиры строительным нормам.