залог/обременение прав на земельный участок в ДДУ

Здравствуйте! Хочу купить квартиру в стройке, в ДДУ столкнулась с таким пунктом, можете прокомментировать его.
п.1.8.Участник долевого строительства дает свое согласие на последующий залог/обременение прав на земельный участок, указанный в п.1.1.-1.2. настоящего Договора, и на последующий залог/обременение прав на иные, не предусмотренные настоящим Договором, жилые, нежилые и встроенные помещения, строящиеся (создаваемые) в многоквартирном доме, в обеспечение исполнения обязательств Застройщика перед третьими лицами.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Застройщик обязуется в предусмотренный настоящим Договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом (корпус __ (__)), входящий в состав многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями и отдельно стоящим многоярусным паркингом возводимыми по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Кудрово, уч.2, и после получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию передать Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) Участнику долевого строительства, а Участник долевого строительства обязуется уплатить обусловленную настоящим Договором цену в порядке и на условиях настоящего Договора и принять Объект долевого строительства – Квартиру (жилое помещение) с оформлением соответствующих документов.
1.2. Объектом долевого строительства по настоящему Договору является Квартира (жилое помещение) (далее по тексту – «Квартира»), имеющая в соответствии с Проектной документацией следующие технические характеристики:
- Площадь Квартиры (без учета площади балкона/лоджии): ____ м2 ;
- Общая площадь Квартиры (с учетом площади балкона/лоджии): ___м2;
- Жилая площадь Квартиры: ____ м2;
- Площадь остекленного балкона/лоджии: ____ м2;
- __ (____) комнатная Квартира расположена на ___ (___) этаже, ___ (___) секции, ___ (___) корпуса, условный № ___, в строительных осях: _____ и ______ в многоквартирном жилом доме, строительство которого ведется на земельном участке, расположенном по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, массив Кудрово, уч.2, кадастровый номер: 47:07:1044001:409 - (далее по тексту – «земельный участок»).
План Квартиры и Местоположение Квартиры содержится в Приложении № 1 настоящего Договора.
Квартира передается Участнику долевого строительства в соответствии с проектной документацией, согласно Описанию Квартиры, которое содержится в Приложении №2 настоящего Договора.
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Добрый день! Поинтересуйтесь у застройщика, для чего он включает такой пункт в договор. Попрсите исключить его из договора. Такой пункт может ущемлять права дольщика как потребителя. Если не согласятся исключить пункт, желательно найти другого застройщика, либо в будущем в суде пытаться признать такой пункт недействительным в случае возникновения проблем.