Прием квартиры

Добрый день!Купила 2-х комнатную квартиру в строящемся доме в Кудрово -Новый Оекрвиль 3 секция у компании ООО "Отделстрой".При очередном платеже в феврале , ирист сказал, что дом сдан и что площадь моей квартиры увеличилась на 3 кв.м. Юрист составил дополнительное соглашение к Договору ДУ на увеличение площади и оплаты к договору. Я подписала .Меня пригласили на осмотр квартиры , с подписанием акта приема квартиры.При осмотре квартиры имеются выступы в углаз, в одной комнате 3 угла с выступами , в другой -2 и на кухне- 1 выступ. При покупке квартиры на планне , а также и в договоре ни слова не сказано о том, что у меня будут неровные углы. Создается впечатление,что строители уменьшили толщину стен и за счет этого увеличилась площадь на 3 кв.м.Юристы Застройщика никакого точного ответа не дали.Спасибо.
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Здравствуйте.
    В Вашей ситуации необходимо выполнить измерение толщины стен (что может сделать специалист) и сопоставить с проектной документацией, Вы, как дольщик, вправе с ней ознакомиться в порядке п.2 ст.21 214-ФЗ:
    2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:
    1) разрешение на строительство;
    2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом;
    4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;
    5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.
    Пригласите специалиста для замера толщины стен. Вы вправе до приемки квартиры произвести осмотр, в том числе с привлечением специалиста.
    Ст.8 214-ФЗ:
    5. Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
    Пока впишите в акт осмотра эти выступы в качестве замечания.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,