приемка квартиры

Здравствуйте!
Застройщик настаивает на подписании акта приема-передачи квартиры, но БТИ дом еще не приняло. У Те соседи что подписали акт приема ключи не получили,т.к.УК еще не выбиралась.
Получается если подписать акт приемки, то как только передадут дом в УК, УК выставит счет за отопление по всем собственникам за период с момента подписания акта?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Да, оплата будет начисляться с даты подписания акта приема-передачи квартиры.
    Не подписывайте акт без передлачи ключей.
    Требуйте передачи ключей ДО подписания акта, отказываясь иначе заходить в квартиру.
    Такие угрозы выявят подлинную позицию застройщика.
  • Словесникова Наталия Игоревна
    Москва, 44
    Здравствуйте.
    Помимо того, на что Вам уже указали, обратите внимание на следующее:
    1. Застройщик вправе передавать Вам квартиру только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию.
    2. Разрешение на ввод в эксплуатацию выдается при обязательном проведении технических обмеров и подготовки кадастрового паспорта (БТИ тоже вправе это выполнить)
    3. Ключи передаются застройщиком Вам, как правоприобретателю данной квартиры. Управляющей компании они не могут быть переданы.
    4. До проведения открытого конкурса по выбору управляющей компании, управление домом осуществляет застройщик или управляющая компания, с которой застройщик не позднее, чем за пять дней до получения разрешения на ввод заключает договор. Т.е. не может возникнуть ситуации, когда дом введен в эксплуатацию и никем не управляется. Но!!! Это не связано с передачей ключей. Застройщик обязан передать ключи только Вам! УК и никто иной не вправе получить ключи от Вашей квартиры в момент или после ее передачи Вам.