Несоответствие замеров застройщика и БТИ

Добрый день!Я оплатил "долёвку" в марте 2013 года личными средствами+средствами материнского капитала,которые поступили позже на расчётный счёт застройщика.Срок сдачи по зарегистрированному в рег.палате договору 4 квартал 2014 года.В феврале 2014 года представитель застройщика сообщил,что по обмерам БТИ в квартире 45,7 кв.м а оплаченная сумма за 44,08 кв.м,то есть мне предлагают доплатить разницу 1,62 кв.м.Я обратился к ответственному сотруднику этой строительной компании с просьбой выслать мне "кальку"(результаты обмеров) на что сотрудник мне отказал,сославшись на то,что такие вопросы решаются в офисе и "кальку" они не высылают.Измерил вручную рулеткой,получившаяся площадь меньше.Подскажите план действий по моему вопросу,чтобы не платить эту разницу.
  • Карпов Константин Вячеславович
    Волгоград, 0
    Владимир, в вашем случае идет неосновательное обогащение застройщика. Необходимо убедиться в верности предоставленной застройщиком информации.
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    У застройщика нужно получить документ, на основании которого они требуют деньги. Это может быть акт о взаиморасчетах или документ из ПИБ. Даже если площадь на самом деле увеличилась, можно пробовать в судебном порядке признать такой пункт договора недействительным по Закону о защите прав потребителей.