Подрядчик продает квартиру дороже, чем объем оказанных им услуг.

Получив ответ на предыдущий вопрос (law.vdolevke.ru/questions/read/21055/) , понимаю, что нуждаюсь в дополнительных комментариях.
Спасибо Константину Вячеславовичу за ответ.

ДДУ заключается с застройщиком, оплата после заверения в юстиции, деньги нужно будет перевести на указанный в дду счет. Юрист аргументирует невозможность указать верную сумму в договоре следующим:

подрядчик оказал услуги застройщику на сумму Х. Застройщик рассчитался квартирой. При этом, подрядчик в собственность квартиру не перевел, она просто "числится" за подрядчиком, а я как покупатель буду заключать договор именно с застройщиком. Что скрывается за словом "числится" я не понимаю, и в агентстве мне не могут объяснить.

В данный момент подрядчик продает квартиру, по цене бОльшей, чем Х (это разумно, - инфляция, курс рубля и т д; я не планирую обманывать подрядчика, а хочу заплатить его цену, но законно). И "якобы" новую цену указать нельзя. Именно потому, что услуги подрядчиком были оказаны только на Х рублей, а не больше.

Мой вопрос вот в чем: юрист агентства, который ведет эту сделку, пудрит мне мозги? Возможно ли в такой схеме указать цену, отличную от той, на которую подрядчик оказал услуги? К какой документации я могу сослаться?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Анна.
    Юрист агентства пытается защитить интересы подрядчика.
    Он выбрал один из традиционных способов.
    В указанной ситуации нет ни одного полностью законного способа заключить договор, гарантирующий права и безопасность всех участников. Независимо от "документации", на которую вы сошлетесь, вам не заставить подрядчика пойти на риск - у него, скорее всего, очередь из покупателей.
    Если вас это беспокоит - просто откажитесь от сделки.