Банкротство застройщика - обманутые дольщики

Уважаемые эксперты, помогите разобраться. 25 октября было опубликовано объявление о том, что открыто конкурсное производство и нужно подать заявления о включении в реестр кредиторов. Срок подачи заявлений заканчивался 26 декабря и кто не успел подать заявление то не попадет в реестр, но суд почему-то принимает документы до настоящего времени. Может быть вышли изменения в закон о банкротстве. Спасибо, Павел Николаевич.
  • Берсенёв Сергей Васильевич
    Челябинск, 132
    Павел Николаевич! Обратитесь пока не поздно к адвокату, Вы играете в азартные игры с шулерами. Пока не поздно обратитесь с иском в защиту прав потребителей и признайте за собой право собственности на долю в незавершенном объекте строительства.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Нет, это не изменения в закон о банкротстве.
    Просто, если вы просрочите с обращением в суд и к должнику (КУ), то признав ваши требования обоснованными суд включит их в реестр, только с особой оговоркой "удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника" (см.ст.142).
    Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
    Требования конкурсных кредиторов и (или) уполномоченных органов, заявленные после закрытия реестра требований кредиторов, удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника.