Оплата коммунальных расходов

В 2010 году был заключен договор долевого строит.Дом должен был сдаться в 2011 году.В 09.2013 сдали дом в эксплуатацию.Но так как моя квартира была с отделкой , мне ее сдали в марте этого 2014 года. ТСЖ стало начислять мне коммунальные платежи с 09.13,мотивируя тем , что в договоре долевого строительства был пункт-...Участник обязан компенсировать расходы, понесенные Застройщиком за период с момента получения разрешения на ввод ОбЪекта в эксплуатацию до момента передаточного акта...
При подписании договора этот пункт должен был защитить Застройщика от людей не подписывающих акты готовых квартир (например, если они проживают вдругом городе). Но я не могла принять квартиру по объективным причинам.

  • Владимир, 5
    Добрый день, fav2. Согласно, п.п.6 п.2 ст.153 ЖК РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

    В порядке п.1 ст. 155 ЖК РФплата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, созданного в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральным законом о таком кооперативе (далее — иной специализированный потребительский кооператив).

    В случае, если у Вас есть иные вопросы, вы всегда можете изложить их мне на Teurgus1@yandex.ru.