Получить квартиру при банкротстве застройщика.

Здравствуйте. В 2012 году приобрела по цессии однушку в строящемся доме, срок сдачи декабрь 2012г.. По дополнительному соглащению перенесен срок сдачи на 3 квартал 2013г.. На данный момент застройщик объявляет себя банкротом. Введена процедура наблюдения ( параграф 7). Я включена в реестр кредиторов по передаче жилых помещений. Временный управляющий требует подписания дополнительных соглашений с доплатой по фиксированной цене за кв.метр на достройку дома. Я отказалась от доплат. Есть ли возможность получить свою квартиру в этом доме? Согласно принятому закону в администрации области, дольщикам предлагается создать некоммерческую организацию, которая будет ходатайствовать о признании замороженных строек проблемными, а застройщиков - банкротами. На конкурсе определится компания, которая сможет вложиться финансово и достроить дома. При этом дольщики уступают фирме права на квартиры. Застройщик может их продать по своему усмотрению, но обязан предоставить жилье дольщикам, согласно заключенным договорам. Правда, не факт, что в том доме, в котором планировалось. При сложившейся ситуации будет ли у меня квартира без дополнительных вложений?

  • Владимир, 5
    При сложившейся ситуации, Вам стоит доплатить сумму на достройку квартиру и получить жилье пока еще можно. В противном случае это будет крайне затруднительно.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Вам стоит проверить правомочия временного (как вы указали) управляющего, поскольку у него оычно весьма ограниченные функции и полномочия. Внешний и конкурсный управляющие - другое дело. Но, без поддержки профессионалов вам будет трудно разобраться. Обратитесь очно к грамотному адвокату в этой сфере и наймите его для этой работы.
    Пожалеете сегодня копейку, потеряете завтра рубль!