Акт приема-передачи и недостатки объекта

Добрый день! Помоги пожалуйста советом. Я являюсь дольщиком, мне позвонили 07.04.14г. сказали что дом введен в эксплуатацию 31.03.14г. и нужно приехать подписать акт приема-передачи и сообщили что плащать квартиры увеличилась на 1,1 кв.м и эту разницу нужно оплатить. Мы с мужем поехали сначала посмотреть и померять сами площадь. По обмерам у нас получилось, что площадь больше на 1,01м.кв и самым большим дефектом для нас стало то, что стена между комнатой и кухней отклонена от оси на 4см, что не соответствует СНиПу "Несущие и ограждающие конструкции" п.7.90. Мы написали замечания, что нас не удовлетворяет в квартире, но Акт приема-передачи еще не подписывали.
Вопросы: 1. Насколько застройщик должен придерживаться СНиПов?
2. Как поступить, заставить застройщика выравнивать стену, т.к. с такой стеной плитку на пол не положишь?
3. В каком только случае подписать Акт?
4. И как вариат мы согласны оставить стену так, своими силами исправим, но при услови что не будем доплачивать за кв.метр. И как правильно и грамотно это оформить в письменном виде.
Заранее благодарю.
  • Шалманова Елена Ивановна
    Самара, 13
    Попробуйте,на замечания должны дать вам письменный ответ в течении 30 дней.
    Но по практире в Самаре ,являемся "Службой кадастровых инженеров".Доплачивать придется за кв.метры.
    Ваши замеры никого не интересуют.Чем Вы мерили,метром.Кадастровые работы выполняют квалифицированные инженеры и измерения происходят лазерными инструментами,они точны,их поверяют ,каждый год.Площадь при сдаче дома всегда увеличивается и оплата площади ,что зафиксированно в договоре ДДУ доплачивается ,после замеров.Единственно, если в ДДУ ,прописано ,что до 1кв.м не доплачивается разница,в чем конечно сомневаюсь.По этим замерам будут ставить на кадастровый учет квартиру.И любые расхождения чреваты ,тем что квартиру не поставят на кадастровый учет.
    Не подписанный акт ,он только затягивает ваше присутствие в квартире.Коммунальные платежи начисляются с момента сдачи дома.
    Строители работают по СНИПам.
  • Рудой Сергей Александрович
    Самара, 7
    1. читаем ДДУ, там должно быть все написано про доплату/возврат, бывает, что за недостатки и излишки площади никто никому ничего не должен, но редко. Действуем в соответствии с ДДУ
    2. акт приемки подписывайте, Вам же на основании его оформлять право собственности, только отразите в нем все недостатки (на обоих экз.). Если застройщик откажется подписывать такой акт, что очень вероятно, смело пишите ему претензию с выявленными недостатками и требованием устранить или снизить цену на устранение недостатков самим. Претензию или почтой заказным письмом с уведомлением или под роспись в приемную