Повышение вознаграждения внешнему управляющему строительства

Прошу ответить на 2 вопроса
1. При строительстве нашего дома введено внешнее управление. Внешний управляющий несколько раз поднимал вопрос на общем собрании дольщиков и на комитете кредиторов о повышении вознаграждения ВУ (вознаграждение составляет 40 тыс.руб.). Всегда получал отказ. ВУ с этим предложением обратился в Арбитражный суд. АС обращение рассмотрел в отсутствии представителя комитета кредиторов и принял решение увеличить вознаграждение ВУ с 40 тыс.руб. до 120 тыс.руб. Законно ли действие АС?
2. Мы, как дольщики, крайне недовольны работой ВУ, т.к. с момента его избрания прошел 1 год, а работ выполнено крайне мало. Принятый и подписанный ВУ и представителем администрации города план мероприятий по достройке дома не соблюдается . Сроки строительства и сдачи дома снова срываются как минимум еще на 1 год. Какую ответственность за несоблюдение плана несет ВУ? Если можно предъявить претензии ВУ, как и куда это сделать?
  • Карпов Константин Вячеславович
    Волгоград, 0
    Елена, если по мнению кредиторов работа ВУ неудовлетворительна, нарушает права кредиторов, не отвечает требованиями ФЗ О банкротстве - ваше право провести собрание и отстранить данного ВУ.