Долевое строительство

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста. Я являюсь участником долевого строительства. Я купила квартиру общей площадью 37,27 кв.м по договору. Деньги выплачены были полностью, ключи на руках, акт приема передачи подписан двумя сторонами, не было никаких претензий. Сейчас возникла проблема в том, что по кадастровому паспорту общая площадь квартиры 37,7 кв. м . Надо ли мне оплачивать оставшиеся деньги, если акт уже подписан???
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Разберитесь внимательно, может это просто техническая опечатка или ошибка, что бывает. Если ошибки нет, то доплачивать вам придется, если право собственности вы еще не успели зарегистрировать.
  • Шалманова Елена Ивановна
    Самара, 13
    Скорее всего ошибка в Акте ,т.к акт приема -передачи, должен быть только с одной цифрой после запятой .Обратитесь к застройщику,чтобы исправили акт, иначе не зарегистрируете собственность,Расхождение между актом и кадастровым,может быть только на кв.м балконов и лоджий.Если в акте указана площадь с учетом лоджий и балконов.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Оплачивать не надо. Кроме того, посмотрите свой договор, могу предположить, что там есть положение исключающее доплату в случае увеличения или уменьшения площади менее 1 м.кв.
    Росреестра бояться не надо.

  • Владимир, 5
    Добрый день, подскажите. пожалуйста Ваш регион. Практика от региона к региону может несколько меняться. закон один а подходы немного разные....