Страхование договора долевого участия в строительстве

Добрый день,возвращаясь к вопросу страхования договоров долевого участия в строительстве,подскажите какие документы должны быть оформлены у застройщика, на основании которых он имеет право заключить первый договор долевого участия строительства, так как многие недобросовестные застройщики не хотят страховать договора долевого участия, ссылаясь на то что первый договор был ими заключен до наступления 2014 года?
  • Карпов Константин Вячеславович
    Волгоград, 0
    В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2012 N 294-ФЗ, обязанность по страхованию ответственности застройщиков по ДДУ действительно возникает в отношении договоров по тем объектам, первый договор на которые заключен (то есть зарегистрирован в Росреестр) с 01 января 2014 г. Так что не осуществлять страхование таких договоров - это право застройщика, а не его недобросовестность.
    Страхование заключается путем заключения договора страхования со специализированной организацией, имеющей соответствующую лицензию. Такая организация и определяет требования к застройщику для заключения договора страхования.