Система отопления в многоквартирном доме!

Здравствуйте эксперты сайта!

Возникла следующая ситуация в преобретенной мной квартитре.
Здание 25-этажное имеет 2 контура отопления и так называемую систему воздухоотведения, которая проходит через все квартиры 10-го этажа, владельцем одной из которых я и являюсь.
Так вот возник вопрос. Должен ли был застройщик убрать данные трубы с пола или самостоятельно углубить их в перекрытия и залить стяжкой?
Как утверждает технический специалист застройщика, что нам не о чем беспокоиться, что воды в данных трубах всё равно не будет, то есть они полностью безопасны для нас. Я с этим категорически не согласен, мотивируя тем, что при удалении воздуха из системы отопления при её пуске данные трубы неизбежно заполняются водой и находятся под таким же давлением как и вся система в целом. Застройщик изменять конструкцию системы отказывается, возлагая всю ответственность нас. Говорит что нам не о чем беспокоится и что у нас будут теплые полы из за этих труб (в этой фразе они сами противоречат своему утверждению о том что там не будет воды). Хочу отметить что трубы пластиковые чуть ли не прозрачные и у меня сомнение в их надежности. Так эти трубы могут повлиять на высоту стяжки, расход материалов и значительное изменение высоты потолков.

Заранее благодарен за ответ!
С Уважением, Николай!
  • Рудой Сергей Александрович
    Самара, 7
    Если эти трубы смонтированы по проекту, а проект, соответственно, проходил экспертизу, то должно быть все нормально. О том, что должен сделать застройщик: должен сделать все так, как указано в проекте. Кстати, возможно по техническим требованиям эти трубы и вовсе нельзя закатывать в пол... Но это Вам только тех. специалисты ответят. Можете написать письмо застройщику с просьбой пояснить, как Вам обращаться с этими трубами и предоставить выписку из проекта, в соответствии с которым они именно так и смонтированы. По результатам будете решать, что делать