черновая и чистовая отделки

здравствуйте.в дду по 214-фз стоит фраза:..."квартира сдаётся без чистовой отделки".могу-ли я требовать компенсации т.к. черновая отделка отсутствует начисто.дом был сдан в начале 2010.акт об отсутствии претензий я подписал,хотя газ подвели в квартиру в конце 2012(это пришлось сделать,чтобы получить свидет. о праве собственности т. к. квартиру я решил продать).чтобы нейтрализовать действие "срока давности" в праве-ли я отозвать свою подпись под актом,ведь по сути он был фикттивным (акт подписан в 2010-газ подан в 2012),а о черновой отделке застройщик и слушать не хочет. с уважением юрий.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Юрий.
    Строго говоря, фраза "квартира сдаётся без чистовой отделки" означает только, что квартира сдаётся без чистовой отделки. И ничего не говорит про какую-бы то нибыло другую отделку.

    Впрочем. возможно, этот вопрос урегулирован в договоре другим пунктом, а вы просто не читали.

    "Фиктивным" ваш акт не является ни в какой мере.
    Если вы подписали акт аж в 2010 году, то вам потребуются крайне весомые доводы, чтобы его оспорить в суде - ведь отсутствие отделки к скрытым недостаткам не сможет отнести даже слепой - они различаются "на ощупь".

    И наконец, вы уже пропустили срок исковой давности (ти года). Чтобы его восстановить, вам нужны уже совсем уже форс-мажорные обстоятельства - ваше участие в боевых действия, многолетняя командировка в МКС на орбиту Земли и что-либо еще в таком духе.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Исправлено:
    "И наконец, вы уже пропустили срок исковой давности (это ТРИ года). Чтобы его восстановить, вам нужны уже совсем уже форс-мажорные обстоятельства - ваше участие в боевых действиях, нахождение в коме, многолетняя командировка в МКС на орбиту Земли и что-либо еще в таком духе".