нотариальное заверение передачи имущественного права

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем. Был заключен договор долевого строительства на родителей. Отец умер. Наследниками по закону выступаем его жена (моя мать) и я (его дочь). На настоящий момент организация-застройщик признана банкротом. Дело все еще находится в суде, реестры требований не закрыты. При обращении к нотариусу за оформлением перехода прав по договору долевого строительства, она запросила рыночную оценку имущественного права. В бюро оценки отказали в выдаче такой оценки на основании того, что дело в суде не закрыто. Нотариус заявляет: "несите мне любую оценку, хоть из БТИ!" Но что оценивать? Дом в стадии строительства (построено 5 этажей из 9-ти), получим мы хоть что-то по этому договору - вопрос открытый. И еще одно уточнение: по договору была предусмотрена оплата денежными средствами (аванс примерно 10% общей стоимости и он был перечислен застройщику) и окончательный расчет на основании акта приема-передачи сданного жилья имуществом, находящимся в собственности дольщика, а именно - квартирой, которая была ранее в собственности моей и родителей, сейчас после вступления в наследство - моей и матери. Подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации. Саратов
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Есть два пути.
    Первый - чисто правовой, состоит в том, чт официально потребовать у нотариуса проведения нотариального действия, получить отказ и потом обжаловать его в суде.
    Плюс: недорого;
    Минусы: долго и хлопотно.
    Второй - договорной. Найдите организацию, которая удостоверит вам акт оценки имущественного права. Начните с экспертных бюро.
    Плюс: довольно быстро;
    Минусы: может оказаться дорогим удовольствием.
    Есть еще десятка два вариантов более сложных вариантов, но их вы без прямого участия юриста вряд ли осилите.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Поддерживаю коллегу!
    Вам надлежит оценить право требования по ДДУ. Многие оценщики сделают это.