Промерзает стена

Здравствуйте!
В августе 2013 года наконец-то сдали наш дом. Мы приняли наши квартиры, сделали ремонты, заключили договор с управляющей компанией. Наступила зима, а с ней морозы. Наш дом состоит из двух секций, а между ними как положено температурный шов. И вот во время морозов наши стены, в двух секциях промерзают (скорее всего стены положены не в 2 кирпича в 1 или меньше). Обратились в управляющую компанию, сначала они говорили, что дождитесь весны, этот вопрос у нас с застройщиком на контроле. А теперь при наступлении весны говорят, что вы приняли сами эти квартиры, вот и решайте эти проблемы с застройщиком сами, наше дело вам только счета выставлять за коммунальные услуги, в том числе и за "ремонт" нового дома. Мы пытались разыскать нашего горе-застройщика, который еле-еле в течении 6 лет строил наш дом, но офис закрыт, а телефоны молчат. Что нам делать в этой ситуации, куда обращаться? И кто должен устранить эту проблему? Понятно, что кирпичную кладку уже не положишь, но хотя бы как-то заделать этот шов.
Спасибо.
  • Матвеева Ольга Борисовна
    Москва, 6
    Здравствуйте, все претензии по качеству должны предъявляться к застройщику. При этом, исходя из статьи 7 Федерального Закона 214-ФЗ, гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта, устанавливается договором и не может составлять менее пяти лет.
    Увы, если Застройщик обанкротился и был в соответствии с данной процедурой ликвидирован и исключен из ЕГРЮЛ, либо просто исчез бросив фирму с нулевым балансом, то по поводу устранения дефектов обращаться не к кому. Увы, все доделки и устранения дефектов за Ваш счет.
    С уважением, адвокат Матвеева ОБ