Недоделки

Добрый день! Наш дом сдан в эксплуатацию мошенническим путем, не выполнены ТУ по водоснабжению, не сданы окончательно системы отопления, не работают лифты. Администрация города, ввиду наших жалоб в надзорные органы и боясь за свои кресла, угрожает собственникам, чтобы мы молчали, в противном случае отменят разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, соответственно нас собственников лишат права собственности, ресурсники отключат нас от водо и электроснабжения. Так ли это? Что нам в таком случае предпринимать, чтобы заставить застройщика, Администрацию, Гостройнадзор обязать завершить стр-во дома, ввести в эксплуатацию инженерные системы и оборудование, и чтобы не было отменено наше право собственности на недвижимость.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Если то, что вы пишите:
    "Наш дом сдан в эксплуатацию мошенническим путем, не выполнены ТУ по водоснабжению, не сданы окончательно системы отопления, не работают лифты", то обязанностью администрации является отмена разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
    Так что это никакая не угроза с их стороны, а единственное их полномочие и единственная возможность администрации повлиять на застройщика. Так что представители администрации говорят вам абсолютно верные вещи.
    Ну и, соответственно, отмена Акта ввода приведет к тому, что юридически квартиры перестанут существовать, все свидетельства о регистрации права собственности будут аннулированы.

    Что касается второго вопроса:
    "что нам в таком случае предпринимать, чтобы заставить застройщика, Администрацию, Гостройнадзор обязать завершить стр-во дома..."
    ==>Вы ничего не путаете?
    Почему, с вашей точки зрения, Администрация или Гостройнадзор обязаны завершать строительство дома?? Они никакого отношения к строительным работам не имеют.
    Обязывать можно застройщика.
    Законный путь, по сути - один: получить решение суда. Вот только чем оно вам поможет на практике?
    Незаконных путей множество; но я вам их советовать не могу.