Оспаривание одностороннего акта

Плановый срок окончания строительства и ввода блока в эксплуатацию - 1 кв. 2014г.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию - июнь 2013 г.
По графику платежей согласно договора последняя оплата - декабрь 2013 г. Я все оплатила.
По причине неустранения (после написания мною 3-х заявлений) Застройщиком многочисленных недостатков я составила сначала одну претензию в ноябре 2013г.(в которой требовала устранения недостатков), потом вторую в декабре 2013 г., в которой уже просила денег на ремонт, денег не дождалась и уже в феврале 2014 г. подала иск в суд с требованием денег на ремонт.
Застройщик 03.03.2014г. пригласил на прием квартиры. Меня в городе не было, но пришли мои представители, один из которых расписался в листе осмотра, который сам же предварительно составил, где были перечислены недостатки. Акт передачи предоставлен не был. У моего представителя имеется доверенность для представления моих интересов в суде, где перечислены права с рамках судебного разбирательства, также имеется пункт о том, что он имеет право расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Застройщик прислал мне акт одностороннего приема-передачи от 05.03.2014 г. В акте написал, что я на приемку квартиры не явилась и якобы не направила законного представителя, который уполномочен подписывать акт приема-передачи.
1)Законно ли данное утверждение?
2)Как мне оспорить односторонний акт?
3)Есть ли какие-то сроки подачи заявления/иска об оспаривании данного акта?
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Срок исковой давности 3 года. Если был смотровой акт от 03.03.14г. с указанием недоделок, который подписал застройщик, или этот акт был отправлен почтой застройщику, можно смело идти в суд и истребовать пени за нарушение срока передачи квартиры, если срок указанный в договоре не выполнен, а также требовать уменьшение стоимости квартиры. Одновременно оспаривать односторонний акт.