Сможет ли будущий муж претендовать на мою собственность?!

Добрый день! Купила квартиру по ДДУ в прошлом году, полностью всё оплатила, в этом году выхожу замуж, но свидетельство о собственности ещё не получено, сможет ли будущий муж претендовать на квартиру, т.к. получается, что свидетельство я получу уже в браке?!
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не доводите до абсурда, оформите брачный договор в отношении данной квартиры. Это просто, современно и правильно.
    Право собственности на объект недвижимости возникает с момента гос. регистрации в реестре прав. По этому по формальным признакам оно будет считаться имуществом приобретённым в браке. Кроме того если вы примете решение продать квартиру Реестр запросит у вас согласие супруга, если к тому времени у вас испортятся отношения, то у вас возникнет проблема, которую без суда не разберёте и будете в суде доказывать, что денежные средства и договор были оплачены до брака.
    Оформите брачный договор.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Кроме того (в последующем) денежные средства вырученные от продажи квартиры описанной в брачном договоре будут являться вашей единоличной собственностью.
    ДОГОВОР
  • Максимов Денис Владимирович
    Новосибирск, 6
    Не согласен.
    По смыслу ст. 33 СК РФ недвижимое имущество будет являться совместной собственностью супругов, если оно отвечает следующим условиям:
    -приобретено во время брака;
    -приобретено по возмездной сделке;
    -приобретено за счет общих доходов супругов.
    Ни одно из этих условий в данной ситуации не выполнено. Возникновение права у одного из супругов не является приобретением имущества.