капитальный ремонт

Здравствуйте! Мой дом -"хрущевка" построен в 1963году. Капитального ремонта холодного и горячего водлоснабжения не производилось со времен постройки! Неоднократно случались аварии с большим материальным ущербом.На просьбы заменить стояки горячей и холодной воды в ЖКХ по месту жителства (ул.Ключевая, дом 5 кв 42) - все время обнадеживали ремонтом в ближайшее время.Однако когда я посмотрела план капитального ремонта нашего дома с ужасом увидела сроки 2018-2020 годы!!! По закону от 04.12.013года " О капитальном ремонте..." первым условием постановки на очередь- является физический износ инженерного оборудования!!!
Пожалуйста, дайте ответ кто мог оценивать наш дом и по каким критериям для постановки на очередь капитального ремонта , когда более поздней застройки дома включены в план на 2014 год.Помогите -что можно еще сделать!
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    А кто составлял план?
    По закону, капитальный ремонт проводится УК за счёт средств собственников. Соберите собрание и примите решение о проведении капремонта в 2014 году или обратитесь с таким предложением в УК.
    Если Ук проигнорирует ваше обращение, соберите собрание и смените УК, с формулировкой за ненадлежащее исполнение обязательств.
    Почитайте
    - Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 " Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность".
    - Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "Предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”,
    - Правила определяющие и регулирующие отношения по предоставлению коммунальных услуг