Материнский капитал и обязательство выделения доли детям

Первый ребенок от первого брака, живет с отцом, во втором браке у меня двое детей, сертификат на материнский капитал получила после рождения второго ребенка, т.е. первого ребенка во втором браке.
Могу ли я оформить обязательство на выделение доли детям только на младших детей? Если нет, то можно ли заменить долю первого, старшего ребенка денежной суммой? Какова минимальная доля, которую нужно выделить ребенку (например, можно выделить 1/100 доли?).
  • Фомина Елена Александровна
    Ногинск, 1
    Вы можете выделять младшим детям доли из своих средств. Материнский капитал вы должны потратить при покупке на того ребёнка, на которого он выделен. Доля его будет определяться исходя из кадастровой стоимости объекта. который вы покупаете. Прежде чем вносить аванс за выбранную недвижимость, согласуйте условия с пенсионным фондом - без его разрешения вы не выйдете на сделку. В авансовый договор обязательно вписывайте условия пенсионного фонда, а также возврат аванса в случае отказа пенсионного фонда, ну и в других важных случаях. Советуем нанять специалиста, в сложных сделках, а у вас она такая, люди слишком часто теряют авансы из-за того, что не знают специфики сделок с недвижимостью и технологии её подготовки и проведения.
  • Миронова Екатерина Владимировна
    Уфа, 3
    Доли должны быть оформлены на всех детей (первого, второго...десятого). Сертификат не выдаётся на конкретного ребёнка! По практике ПФ не против долей в любом размере.