Госпошлина в суд о прзнании права собственности на земельный участок по завещанию.

Моя мать перед смертью завещала свою квартиру (на двоих – мне и сестре) и участок в Подмосковье (на одного меня). Наследственная масса состоит из квартиры и участка земли в Подмосковье и составляет в рыночном выражении: 5300000руб(квартира) и 900000руб(участок). Есть два завещания Наследников двое – я и сестра. Квартиру нотариус разделил, а участок не стал из-за ошибки в документе о праве на собственность При оформлении свидетельства на собственность имя моей матери написали с ошибкой. Кроме того сестра считает, что имеет право не только на половину квартиры, как наследник по завещанию, но и на 0, 25 от стоимости участка, как пенсионер обладающий правом на обязательную долю. Подаю заявление в суд о признании права собственности Ответчиков два: сестра и администрация района.Какую я должен заплатить госпошлину или как ее правильно рассчитать и если возможно снизить. В исковом заявлении есть рыночная сумма оценки 900000. Рыночная оценка имущества производилась лицензированной компанией мной за деньги.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Дмитрий.
    Для того, чтобы рассчитать госпошлину, нужно читать ваше исковое заявление и изучать цену иска (с учетом ее составляющих).
    Если вы еще не знаете, что просите, и какова цену иска, то вам нужно начать работу с самого начала и грамотно подготовить правовую позицию по делу.