Брак застройки

Добрый день. Живем в новостройке. Дому три года. Первый этаж. В первый год была дикая влажность, вплоть до появления плесени в углах. Спасла покупка осушителя воздуха. Сейчас все хорошо, но есть два угла, которые промерзают. Сделал недавно экспертизу - и признали, что это неправильно, и надо исправлять утепление.
Вся проблема в том, что я квартиру покупал у застройщика по договору купли-продажи. И как мне объяснили - в этом случае гарантия год. Подскажите - что дальше делать? или забить, и заниматься утеплением самостоятельно? Домом управляет ПСЖК, дочерняя от застройщика.
  • Миронова Екатерина Владимировна
    Уфа, 3
    Добрый день!
    Аналогичная, я бы даже сказала, зеркальная ситуация. У меня квартира на первом этаже, теплопроводность стен нарушена,, углы промерзли и покрылись плесенью. На Застройщика необходимо подавать в суд, при этом у Вас есть заключение экспертизы. Гарантийный срок - 5 лет с момента подписания Акта приёма-передачи квартиры или же Вы можете предъявлять претензии в течение всего срока службы (если докажите, что в квартире строительный недостаток).
    1. Предъявляете претензию Застройщику с копией заключения эксперта.
    2. Обязательно подаёте в суд!!! Не стоит строительные недостатки устранять самостоятельно. Вина Застройщика - пусть отвечает.
    У меня успешная судебная практика в данном направлении. Утепляют повсеместно.
    Присоединяйтесь к моей группе В Контакте: "Башинвестдом Уфа отзывы" (https://vk.com/club67820860). Я прошла все стадии данного процесса, можем и дальше контактировать по Вашей проблеме. Кстати, мы назначали комплексную строительную и микологическую экспертизу, в соответствии с которой проживание в квартире признано опасным для жизни и здоровья по причине наличия 4 видов опасных плесневых грибов!!!