Реестры денежного и имущественного характера

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, возможно ли перейти из реестра ДЕНЕЖНОГО характера в реестр ИМУЩЕСТВЕННОГО характера. Я состою в списке реестра кредиторов денежного характера перед застройщиков банктротом. Площадка передана новому застройщику с обременением Имущественного характера ( с теми дольщиками, кто не расторг договор ). Денег у первого застройщика нет, и поэтому хотелось бы попасть в реестр жилья нового застройщика.
Спасибо!
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Судя по всему, вы хотите "попасть в реестр" требований о передаче жилого помещения.
    Попробую по порядку, от простого к сложному, от общего к частному.
    Банкротство - это всегда риск потерять всё.
    Дела о банкротстве - одни из самых сложных в юридической практике; половина опытных практикующих юристов не готова браться за эту категорию дел вообще.
    Вы же хотите участвовать в процессе по делу о банкротстве, не обладая, уж извините, даже минимальными познаниями в данном вопросе. И короткими заочными консультациями вам не помочь, как нельзя заштопать Марианскую впадину одежными заплатками.
    Вы хотите потребовать квартиру у нового застройщика, потому что у старого нет денег?
    А если вы займете товарищу деньги, то потом можете потребовать вернуть долг у постороннего человека, который в троллейбусе на том же месте едет, что и ваш товарищ (поскольку у того нет денег)?
    Возможно, что у вас есть какие-либо основания предъявлять требования к новому застройщику. А может, быть, и нет. Для ответа на этот вопрос нужны прочитать сотни разных документов.
    А уж вопрос о "реестре", мало того, что неграмотный ("денежный" - это вид "имущественного", и вообще, реестры называются по другому). Так этот вопрос еще и не имеет никакого смысла.
    Реестры составляются арбитражным судом по делу о банкротстве конкретного юридического лица, а банкротится ваш первый застройщик.
    Что касается второго застройщика, никакие реестры никакого отношения к нему не имеют (только если он и сам не банкрот). Но даже в последнем случае это будут совершенно разные банкротные дела у разных судей, и перевод "из реестра в реестр" будет невозможен.

    Не рискуйте своими деньгами и квартирой, не пожалейте процент от цены вопроса и наймите хорошего юриста для сопровождения в вашем городе, а то с таким уровнем понимания процессов вы легко можете остаться безо всего.