неустойка при банкротстве строительной организации

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заключила Договор Участия в Долевом строительстве, срок сдачи 2 квартал 2014 года, у застройщика введена процедура банкротства (суд.решение 5 мая). Увеличены сроки сдачи (уведомления об удлинении сроков не было, но есть гарантийное соглашение Застройщика с Подрядчиком о том, что срок сдачи дома 30 сентября 2014г.). По ФЗ-214 они должны были уведомить меня за 2 месяца до сдачи дома, о том, что они не успевают, в свою очередь я могла расторгнуть договор до введения процедуры банкротства и получить все свои деньги. Но меня лишили этой возможности. По ст. 9.1 ФЗ-214 я в одностороннем порядке могла расторгнуть договор, а застройщик должен был мне вернуть цену договора, уплатить проценты за пользование кредитом, а также возместить все причиненные убытки. Свои обязательства Застройщик не выполнил, тем самым лишив меня прав на расторжение Договора и возврата денежных средств до момента признания Должника банкротом (крайний срок сдачи по договору 30 июня, следовательно должны были известить не позднее 30 апреля). Возможно ли сейчас потребовать возмещение убытков в виде процентов по кредитному договору (квартира в ипотеке), а также морального ущерба с Застройщика ? Насколько вероятно, что мне удовлетворят это требование?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Дела о банкротстве - одни из самых сложных в юридической практике.
    Даже для предварительной оценки ситуации нужно читать заключенный договор, информацию о переносе срока сдачи дома и все материалы дела о банкротстве.
    Вы пишите: "Насколько вероятно, что мне удовлетворят это требование?"
    В принципе, можно попробовать ответить и без знания фактов.
    Но тогда единственно верный ответ будет: 50/50, или/или. Или удовлетворят, или нет.
  • Кузьмина Анна Валерьевна
    Санкт-Петербург, 1
    В данной ситуации, очень важно уложиться в срок 2 месяца со дня официального опубликования и учитывая то, что у вас есть на руках решение суда вст. в законную силу, смело с заявлением о включениие требований кредиторов в арбитражный суд!!! Но и там не всё так просто, вы попадаете в 3-ю очередь. Вопрос конечно юр. сложный и лучше обратиться к проф. юристу специальзирующемуся в данной отрасли!!! И имеющему практику общения с арбитражными управляющими.