Правомерность действий арбитражного управляющего?Правовая основа решения общего собрания дольщиков.

Являюсь обманутым дольщиком. Включена в реестр по передаче жилых помещений. Процедура наблюдения до 22.04.14 продлена АС. Арбитражный управляющий не предоставляет отчет и не собирает собрание по сей день. 16.12.13 было общее собрание дольщиков под руководством арбитражного, где было решено достраивать дом своими силами и вносить дополнительные средства на достройку дома из расчета 5000 за кв.м не на счет фирмы-банкрота, а наличными инициативной группе, подписывая допник за подписью временного управляющего. На данный момент, я отказываюсь вносить эти денежные средства и подписывать доп.соглашение. В результате, арбитражный прислал письмо с угрозой, если не внесу денежные средства, обратится в АС с заявлением о признании недействительным мой ДДУ ссылаясь на п.2 ст.61.2 и п.2 ст.61.6 и на общее собрание дольщиков. Правомерны ли действия арбитражного управляющего? Имеет ли правовую основу решение общего собрания дольщиков об увеличении стоимости 1 кв.м?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Ситуация непростая.
    В законе она решена достаточно просто и формально - согласно Определения арбитражного суда создается новое ЖСК из кредиторов, включенных в реестр по передаче жилых помещений. Этому ЖСК после регистрации передают права застройщика дома, и ЖСК само решает все финансовые вопросы.

    На практике вместо этого очень часто происходит всякая отсебятина наподобие той, о которой рассказываете вы. Описанная вами ситуация лежит за пределами правового поля, поэтому одними юридическими средствами выйти из нее тяжело.

    Что касается расторжения договора - нужно читать все ваши документы, чтобы понять основания АУ.