Возможно ли отсудить разницу за балкон, если в ДДУ она указана с коэф. 1

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, покупаю квартиру по ДДУ, в котором площадь балкона указана с коэф. 1, можно ли будет в дальнейшем, после обмеров БТИ, отсудить у Застройщика разницу площадей летних помещений с понижающими коэффициентами, согласно законодательству?

Прилагаю выдержку из договора:
"1.7. «Общая площадь» – ориентировочная сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства, включая площадь помещений вспомогательного назначения, площадь неотапливаемых конструктивных элементов (балконов и лоджий), без соответствующих коэффициентов приведения (понижения), а именно, с коэффициентом 1 (единица).
1.8. «Окончательная Общая площадь» – сумма площадей всех частей Объекта долевого строительства, включая площадь помещений вспомогательного назначения, неотапливаемых конструктивных элементов (балконов и лоджий), без соответствующих коэффициентов приведения (понижения), а именно, с коэффициентом 1 (единица), которая определяется после проведения технического учета и инвентаризации Объекта долевого строительства, на основании данных БТИ (без учета применяемых БТИ понижающих коэффициентов)."
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Мария.
    Действующее законодательство НЕ предусматривает никаких понижающих коэффициентов.
    Более того, в площадь квартиры, согласно ЖК РФ площадь неотапливаемых конструктивных элементов - балконов, лоджий, террас и веранд - вообще не включается.
    Что касается ваших правоотношений с застройщиком, то они регламентируются заключенным между вами договором. Если договор противоречит закону - оспаривайте его, но в данном случае речь идет о моментах, законом не урегулированных, и оставленных в ведении сторон.