расторжение дду

Решением СОЮ за мной было признано право собственности на объект незавершенного строительства 52% готовности в многоэтажном жилом доме строительство, которого "заморожено". ДДУ при этом судом не расторгался .
Могу ли я при подачи иска просить суд:
1. расторгнуть дду на основании пункта 1 части 1 статьи 9 ФЗ «Об участии в долевом строительстве.
2.взыскать денежные средства в размере , пропорциональном проценту готовности нежилого помещения ( разницу цены ДДУ за минусом % готовности признанного права собственности).
3.взыскать убытки как разницу между стоимостью завершения строительства помещения, определенной экспертом , и суммой, подлежащей возврату в связи с расторжением договора .
4. взыскать проценты в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.
  • Короткий Сергей Николаевич
    Санкт-Петербург, 20
    Расторжение договора при неисполнении застройщиком по передаче обекта более чем на 2 месяца возможно. Если нет акта приемки подписанного Вами. Если суд признает договор расторгнутым,после отправления претензии, тогда можно будет вернуть деньги и убытки и неустойку и штраф. Я бы подумал как вернуть всю сумму по договору, а не часть. Нужно смотреть судебную практику в вашем регионе.