предварительный акт приема-передачи квартиры

Здравствуйте! В моем доме часть подъездов получили документы для оформления в собственность, а часть - где моя квартира - еще нет, идет длительная просрочка. Однако, заселяться и делать ремонт можно, подписав некий акт приемо-передачи для проведения строительных работ. В этом акте прописано, что я обязана обратиться в определенную управляющую компанию с тем, чтобы с момента подписания акта платить коммуналку, включая общедомовые расходы. Можно ли требовать исключение этого пункта? Обязана ли я нести какие-либо расходы перед управляющей компанией (и какие именно?) или до получения права собственности - все на застройщике? Имеет ли застройщик право отказать мне в выдаче акта на проведение ремонтных работ без пункта об обязанности обратиться в УК? что мне грозит, если я подпишу акт с этим пунктом, но обращаться в УК до получения документов на оформление собственности не стану? Спасибо.
  • Максимов Денис Владимирович
    Новосибирск, 6
    "Все на застройщике" до подписания акта. После - имущество вам передано и вы несете расходы по его содержанию, ремонту и обслуживанию, независимо зарегистрировали вы право или нет.
    В противном случае ремонт вы собираетесь делать в чужой квартире, и с какой стати застройщику вам разрешать такие действия.
    После подписания акта можете никуда не обращаться, вам в любом случае доначислят коммунальные платежи, поскольку имущество теперь ваше и застройщик непременно сообщит в УК, что квартира вам передана и бремя расходов теперь на вас.
  • Малик Елена Владимировна
    Санкт-Петербург, 1
    Коммунальные платежи-обязательны к оплате т.к. после подписания акта-приема передачи квартиры, ее содержание ложиться на ваши плечи. После того как в доме будут опломбированы счетчики-вам пересчитают платежи в меньшую сторону по общегородскому тарифу.
    Регистрация права собственности не влияет на оплату коммунальных платежей.