ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

я и мама вложили в долевое строительство в две 1комнотные квартиры,(продали сваю 3х комнатную квартиру )3 года фирма Ярстрой не занималась нашим домом вообще ,обратились к юристу посоветовал разторгнуть договор -расторгли а акозалось после фирма под наблюдением о банкратстве ,исполнительный лист приставы не берут пишут отказ на основании процедуры наблюдения,подали в арбитражный суд на реестр кредиторов на основании отказа присавов тянут резину как могут, уже более 3 месяцев и ещо не расмотрели насчёт нас даже,я ходил в суд дали номер человека назначеного судом смотреть за процедурой ,звонил ему говорит што ситуацыя плачевна получу дай бог 50-100тыс рублей иски банков большие нужен полный список кридиторов и тянет резину дальше,я понел так чем больше ждать тем меньше ожидать а фирму не банкротят и круг риестров кредиторов не делают всё оттягивают што делать ?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Николай.
    Не уверен, что смогу понятно полностью объяснить вам процедуру банкротства. Ваш вопрос показывает, что специалисты вам разъясняли все правильно и достаточно четко, вот только фильтр вашего понимания и восприятия информации пропускает процентов двадцать...
    Очень рекомендую - наймите для защиты ваших интересов хорошего специалиста по банкроству.
    И постарайтесь больше внимания уделять ответам на ваши вопросы - в них, как ни странно, содержится интересующая вас информация. Записывайте их дословно, чтобы советоваться с консультантами и знающими людьми, а то приходится ваш рассказ переводить обратной на правовой язык, это не каждый сможет.
    Что касается перспектив взыскания "звонил ему говорит што ситуацыя плачевна получу дай бог 50-100тыс рублей иски банков большие" - то это вопрос не правовой, а чисто экономический. АС установит все имущество должника, оно будет реализовываться, а деньги - распределяться между кредиторами пропорционально сумме взыскания.
    Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.