Оплата ДДУ

Здравствуйте! Покупал квартиру в строящемся доме в ипотеку. Оплату производили безналичным переводом из банка, выдавшего кредит, на счет застройщика, указанный в ДДУ. Дом сдали, подписали акты приема-передачи квартиры.
Смущает, что в результате не было оформлено никаких документов, подтверждающих, что оплата цены договора произведена мной в полном объеме. На руках у меня лишь пара платежек с квадратным штампиком банка.
Помогите развеять сомнения: необходимо ли оформлять с застройщиком документы, подтверждающие оплату, как они называются и имею ли я право их требовать? Я не специалист, но мне кажется, что платежное поручение доказывает лишь факт отправки денег, но не их прием получателем и зачет в оплату цены договора.
  • Максимов Денис Владимирович
    Новосибирск, 6
    Платежное поручение подтверждает, что банк принял на себя обязательство перевести деньги с вашего счета на счет указанного лица в определенном размере и по указанному вами основанию. Доказывать "прием получателем денег и их зачет" нет необходимости. Вы внимательно свой ДДУ изучите в части расчетов между сторонами. Вероятнее всего, надлежащим исполнением обязательств дольщика перед застройщиком по оплате цены договора является просто их перечисление на счет или внесение в кассу организации (в этом случае приходник должен остаться), а также соответствии суммы в платежном документе цене договора.