Придомовая территория

Здравствуйте! У меня дом свой частный в пригороде Новороссийска(лицевая сторона ,где общие ворота мною облагорожена палисадниками с цветами ,так же за свои деньги мы с соседями положили у 3 своих домов асфальт за свои деньги-по возможности облагородили ,была грязь,глина,слякоть.Рядом с левой стороны сосед огородил участок ,вбив колья,,сейчас решает вопрос с документами ,отдав нам маленький треугольник земли 4x2 и к сужению. На нем у нас лежат 6 полетов ,мы залили фундамент под забор ,полеты примыкают к забору на огороженном фундаменте ,аккуратно . Вопрос: Ко мне уже в третий раз приезжает сотрудник спорт комитета и твердит убрать полеты с придомовой территории ,утверждая ,что ему указание от главы города убрать в нашем районе мусор придомовых территорий.Я ему объясняю ,что придомовая территория с лицевой стороны,которую я облагородила за свои средства,а слева от дома вплотную участок и наш треугольник земли от него.А он твердит пока нет забора убирайте полеты-это мусор.Сегодня приехал не один,а с поддержкой товарищей,сын двери не открыл.Что делать подскажите.Мне некуда положить полеты ,да и их вымогательство в виде (предупреждения в виде квитанции,которых им надавали раздать .Вокруг столько грязи и строительного материала у других домов,а они твердят их дома нет поэтому мы им и не вручаем ,Как быть? Придомовая территория все-таки где? Спасибо .С ув. Евгения.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Кто бы они ни были, эти проверяющие - они правы.
    Вы должны убрать полеты с территории которая вам не принадлежит по праву собственности или переложить на свой участок, или быстрее использовать данный строительный материал.
    У частного домовладения - нет придомовой территории, ваши права только на тот зем.уч., на который у вас зарегистрированы права в реестре прав.