Претензии к качеству строит. работ после подписания акта

Доброго времени суток!
В феврале 2014 года был подписан акт приема-передачи черновой квартиры. После, при производстве отделочных работ выяснилось, что имеются перекосы уровня пола в квартире (пол в комнате ниже уровня прихожей и кухни до 4см). На момент осмотра черновой квартиры кривизну пола не заметили.
В договоре участия в долевом строительстве говорится о выравнивающее стяжки на полах.
Вопросы: 1.возможно ли представить застройщику претензию по качеству пола после подписания акта приемки квартиры? В акте имеется фраза "претензий по техническому состоянию, качеству и срокам выполненных строительных работ не имею". 2. Нарушены ли застройщиком СНИПы...?
Спасибо за внимание!
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Вы можете направить претензию к Застройщику об отсутствии в вашей квартире выравнивающей стяжке и перепадах по уровню пола и требования устранить. Напомните о неустойке и штрафе. Одновременно пригласите их, управляющую организацию в определённый день, для составления соответствующего акта (все письма отправляйте с уведомлением). Если в это день никто не придёт (хотя вам нужно добиться хотя бы присутствия представителя УК), составляйте акт, подписывайте его и подписывайте его двумя свидетелями (полные сведения свидетелей), делайте фото и укажите в акте, что были сделаны фотографии.
    Далее или вы сами за свой счёт выравниваете пол и взыскиваете расходы с Застройщика + неустойку и т.д.
    Или ждёте, когда они вам устранят недоделки.